Куда сходить в Санкт-Петербурге. Что посмотреть.
Санкт-Петербург-второй крупнейший город России. Город федерального значения. Административный центр Северо-Западного федерального округа и Ленинградской области. Основан 27 мая 1703 года Петром I. В 1712-1918 годах - столица Российского государства.

Государственный Эрмитаж, один из крупнейших и старейших музеев мира, был основан в 1764 году Екатериной Великой и открыт для публики в 1852 году. Его впечатляющие коллекции насчитывают более трех миллионов экспонатов, включая скульптуры, предметы старины и самую большую коллекцию картин в мире. Экспонаты выставлены в огромном комплексе из шести исторических зданий на Дворцовой набережной, среди которых Зимний дворец – бывшая резиденция российских императоров. Любители искусства могут увидеть зна

Церковь Спаса-на-крови является великолепным образцом типично русской церковной архитектуры. Она построена на месте убийства императора Александра II в марте 1881 года. Придя к власти в 1855 году после катастрофического поражения России в Крымской войне от Англии, Франции и Турции, Александр II инициировал ряд реформ, включавших освобождение крепостных крестьян. Однако не все были довольны его реформами, и на его жизнь было совершено несколько покушений.

С момента своего открытия в 1860 году Мариинский театр в Санкт-Петербурге стал местом премьерных исполнений сценических шедевров Чайковского и Римского-Корсакова, а на его сцене танцевали Анна Павлова, Рудольф Нуриев и другие звезды. Богатые исторические традиции и всемирная слава театра, ставшего сердцем российской оперы и балета, делают его обязательным местом встречи всех истинных любителей искусства. Являя зрителям истинное волшебство великой русской театральной школы.

Юсуповский дворец, который часто называют дворцом на Мойке, когда-то был резиденцией дома Юсуповых, невероятно богатой и влиятельной российской семьи. Это импозантное здание с желтым фасадом было построено на набережной реки Мойки приблизительно в 1770 году по проекту французского архитектора Жан-Батиста Валлен-Деламота. В дальнейшем дворец много раз перестраивался знаменитыми архитекторами и стал известен смешением архитектурных стилей.
